Ирина Ароян: давайте дадим Киркорову звание народного боксера

Как сообщают “LifeNews”, Ирина Ароян, журналист из Ростова-на-Дону, как только узнала об инциденте в Большом Кремлевском дворце, сразу выступила в поддержку избитой Марины Яблоковой и выразила ей личное сочувствие. Более того, оскорбленная на глазах у коллег в 2004 году журналистка призвала российскую общественность объявить очередной бойкот Филиппу Киркорову.

“Моя ситуация была тогда проще, потому что все было зафиксировано на пленку и практически сразу попало в Интернет. Пообщавшись единожды с этим человеком, я очень хорошо представляю, в каком состоянии была девушка, когда это происходило, и очень не хотела бы оказаться на ее месте. Я помню его бешеные глаза в диалоге со мной, а если он кинулся драться, то наверняка выглядел как зверь. Даже просто по-женски я ужаснулась и посочувствовала”, – сказала Ирина корреспонденту издания.

В свое время фактически оплеванной Ароян оказали помощь и поддержку ее коллеги. Журналист “Газеты Дона” искренне советует Марине Яблоковой искать поддержки в поиске справедливости среди ее коллег и журналистов. В свое время ростовский скандал с участием Киркорова привел к возбуждению против певца уголовного дела и судебному разбирательству.

О своем случае Ирина вспоминает уже с долей грустного юмора: “Спустя два года после того, как он оскорбил меня, он получил народного артиста. Давайте теперь ему дадим народного боксера, ну или борца сумо. Меня многие уговаривали подать материальный иск, но это была моя принципиальная позиция – не брать ни копейки. То есть поданный мной иск был уголовным”. Таким образом, любимец публики и некогда “самый любимый болгарин эстрады” в один день стал самым обыкновенным уголовником, причем, довольно низкого пошиба.

Ароян считает, что Марина должна довести свое дело до конца. Если она выиграет свое дело, Киркоров лишится самого главного – популярности. Это станет для певца фактически смертным приговором. Сама Ирина настаивает на втором общественном бойкоте для Киркорова.

“Я ей желаю, чтобы она получила ту же поддержку, которую я получила в свое время. Это, безусловно, даст ей сил. Думаю, что в данной ситуации журналистское общество должно прежде всего поддержать. Один раз человеку объявили бойкот, сделают это во второй раз, хотя я не думаю, что это его чему-то научит. Но если его простят сейчас, то начнут избивать всех и на площадях, и на телеканалах, и везде-везде , где ни попадя”, – высказалась Ароян.

В мае 2004 года в ходе пресс-конференции Филипп Киркоров осыпал Ирину Ароян матерной бранью, всячески унижая ее и как журналиста, и как женщину. Журналистка подала заявление в один из судов Ростова-на-Дону. Против певца возбудили уголовное дело по факту оскорбления Ароян. Суд признал певца виновным и приговорил к штрафу. Филиппу Киркорову был объявлен общероссийский общественный бойкот, поддержанный Союзом журналистов России.

LifeNews